お金のない庶民の味方!簡単節約豆腐サラダ

簡単にできてサッパリとしたサラダが食べたい時にオススメのメニューです。
健康にもよく、とても美味しいのでもう一品何か欲しい時に作ってみてください。
お豆腐のアレンジメニューです。
色合いもきれいでお皿に映えます。
豆腐サラダ


豆腐サラダ材料(4人分)
豆腐 1丁
豆 10本ほど
トマト1つ
本だしの素 半袋
醤油 少々
オリーブオイルまたは、ごま油 少々

作り方
1. トマトを一口大に切り、豆腐を入れたボウルに入れます。
豆腐サラダ
2. 豆も1口大に切り揃えておきます。

3. フライパンに水を入れて少々塩を入れて沸騰させ、豆を茹でます。
豆腐サラダ
4. 茹で上がったら、冷まして置いておきます。
5. 1のボウルに全ての材料を入れてお箸で豆腐を軽く崩しながら和えます。
豆腐サラダ
6. 本だしの素、オイルを入れ、お好みで醤油で軽く味付けをします。
7. お皿に乗ったら出来上がり!


コツ
豆腐を和えると時にあまり崩しすぎないようにしてください。
ゴマや海苔があると上からパラパラするとさらに美味しくなります。
オリーブオイルを入れるとフレッシュな味わいになり、ごま油を入れるとコクが出ます。好きな方を入れてみてください。

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管理人プロフィール

年収200万円。でもステキな生活を楽しもうと考えている紳士。音楽と甘味がこの上なく好きです。

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