旬のアスパラガスがたっぷり!激安激旨アスパラパスタ
アスパラガスが旬です!
アスパラガス、美味しいですよね。子供の頃はそんなにアスパラガス好きじゃなかったのですが、大人になってその美味しさがわかってきました。
白アスパラガスも美味しいですが、緑色のアスパラガスも美味しい。
そして、アスパラガスは栄養もたっぷり。
食べると、活力が出てくるんですよね。
エネルギッシュな一日にするには、アスパラガスって適している。
そんなアスパラガスを、いっぱい食べられるパスタを作ってみました。
アスパラガスの他に、ワカメも入れてみたので、栄養満点!
美味しく出来ましたよー
作り方
1. アスパラガスの硬い部分は皮をむき、3-4cmくらいに切りそろえます。
2. ワカメを水に入れ、戻しておきます。
3. 鍋に水を入れスパゲッティを茹でる為に火にかけ、沸騰させます。沸騰したらアスパラガスとスパゲッティを加えます。
4. ニンニクをスライスし、オリーブオイルをひいたフライパンに入れ香りを立てます。
5. フライパンが熱くなったら、アスパラガスだけ鍋から取り出しフライパンに加え、じっくり炒めます。
6. 5に塩コショウで味付けをします。
7. ワカメが戻ったら一口大に切っておきます。
8. スパゲッティが茹で上がったら水を切り、フライパンにワカメと一緒に加えて合わせます。
9. お皿に盛り付け、お好みで目玉焼きか、温泉卵を上からのせて出来上がり!
コツ
ニンニクとアスパラガスでスタミナ補給!
夏バテ予防効果を期待できそうです。ワカメはなくても大丈夫ですが、乾燥ワカメは、100円ショップなどで買って賞味期限が長いので、サラダに加えたり、うどんに加えたり、あると野菜代わりになるので重宝しますよ!
タグ:イタリアン