五右衛門もビックリ!超激美味しい節約クリームスパ
おもてなし料理としても恥ずかしくない美味しいパスタです。
お友達との付き合いも大切だけど、外食していると結構高くなっちゃうのが気になりますよね。簡単に作れるこちらのレシピは、美味しくておもてなし料理としてもすぐに作れるメニューです。
梅雨で雨が降る日は、お家で過ごす時間もいいかもしれませんよ。
作り方
1. マシュルームをスライスします。
2. インゲンは先端を切り落とし3cm程の長さに切りそろえます。
3. 鍋に水を入れて日にかけ沸騰させ、沸騰したらパスタを茹でます。
4. フライパンにバターをひいて、マッシュルームとインゲンを炒めます。
5. 4がしんなりしてきたら牛乳を入れて煮込みます。
6. 塩コショウで味を整えます。
7. パスタが茹で上がったら水を切ってお皿に盛ります。
8. 上からスープをかけて出来上がり。
コツ
牛乳で煮込み味付けをするとき少し濃い目にするとパスタと合わせたとき美味しいです。
マッシュルームは、少し高価な印象があります。なければしめじでも美味しくできますよ。しめじならもっと安くて一人100円程でできます。
おもてなしのときの失敗なしのパスタメニューです。一度試してみてください。
タグ:イタリアン